注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里记录下我的心情的点点滴滴,以及纷乱和愉悦的心绪,留给将来,留给自己永久的回忆........

一封不能寄出的信(原)  

2007-03-22 21:40:49|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一一-文/寒冰
    文/寒冰

玫:
   原谅我还这样称呼你,因为我已没有资格这样亲昵的称呼你。现在,我不觉的又想起了你,我的心也就又起伏不定了,纷乱的很。好容易坐下来给你写这样的信。玫,我在想,要是时光能够倒流该有多好,至少咱俩能从头开始,我也发誓决不会愚蠢,冲动。更不会再有错误发生。
   你最后一封信说:“你会后悔,后悔一辈子!”的确,我已后悔,这一辈子都会后悔。然而,后悔又有何用!谁叫我错的离谱,错过了你我结为连理的缘分呢!虽然,时隔多年,事过境迁,但是如今回想起来,我们的那些时光真够美好的,虽然你我都很木纳.保守,却无法阻止你一有空闲就陪我听音乐,听我讲自己编的故事。做我忠实的听众。尽管那些所谓的故事浑然不能够使你真的被逗笑,或者那些称之感人的故事连我自己都找不到感觉,可是你依旧用眼睛和表情配合着我嘴唇的煽动。那时侯,你我都相信会相爱到永远,而且会很幸福.
   可是,我毕竟还缺乏默契和勇气及耐性。
   在家人催促下,我向你求婚,当时你没有立即答应我,说改天在答应我。几天来,不见你的身影,没有电话,没有片纸只字,我感觉惶恐不安,臆测到事情不妙。果然一周后,你的信来了,那是一封空白的信。当时我想,空白,就是表示爱情的空白,耻笑自己的一厢情愿,自作多情。
   玫,没有经历过情场的摸爬滚打的我,哪堪忍受失恋的痛苦呢?你知道吗?那时,你成为了世界上我最恨的人,虽然你事后寄来了十多封信,也打来无数的电话,但是顽固的我一概不拆不听。更可笑的是,我还为你改变了职业,跑到你不知道的地方去工作。
   是两年后吧!我的心稍许平静,在一次整理书籍信笺时,发现了你那十几封信,我一一拆开看了,也是细细的看,伤心的看。痛心疾首的看。
   你说:你的父母极端反对,原因是我的家境不好,工作也不好。尤其是后者,更是他们最讨厌的。
   你说:那封空白的信,是在极端痛苦下给我的缄默。你说:由于你的倔强和不屈服,夹杂你绝食的威胁,终究让双亲屈服了你,同意了咱们的婚事。
   ……迟,迟了!待我感到你工作的单位时,你早已离职,不知去向,我发疯似的找你,找遍了我所能想到你能去的每一个角落。终究没有见到你的影子。
   玫,我不敢奢望挽回什么,更不敢破坏你现有的幸福。我只想告诉你,我错了,错的及其离谱。相信这辈子,恐怕自己不会原谅的了。知道这是一封无法寄出的.也无法使你读到的信,但是我会用我的悔恨之心象写日记一样一直写下去,直到我写不动为止,直到我的悔恨会随着岁月消磨干净为止,当然,相信永远不会的。
祝福你。
    

点击下面图标进入寒冰的博客主页:
  

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018