注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里记录下我的心情的点点滴滴,以及纷乱和愉悦的心绪,留给将来,留给自己永久的回忆........

心灵雪堡(原)  

2007-04-02 23:30:18|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/寒冰
   独自蜷在一帘薄雾的背后,听青春流逝的声音。听落叶的沙沙声。飘坠的枯叶很快被尘埃所掩埋,如同 一粒微尘瞬间消失,一如我流失的岁月。随同我的记忆,我的曾经,一起沉沦.一起远去。
   好想每一季都这样度过,蜷缩在属于自己寂静的一方小屋,点一盏袅袅的灯,听着隐约的音乐,啜着清香沁腹的茶,读着的纯净的书,看着窗外滑过的风霜雨雪,一年一年,周而复始。我愿就这样栖息在自己的城堡中,静静地看岁月年华,如水流逝。不知岁月的痕迹,是否已挂上了我的脸,是否已刻在了我 的心头。我知道终有一天,我的眼睛不再如雪花般清澈。多年后的一场大雪,是否会记取当年那个雪幕 后的人,曾经的过往,和如雪的心事。
   观路上的行人,个个脚步匆匆。春初至,夏未来。尚不算刺骨的寒冷,也正值春寒料峭时!想以往一个 人孤零零地走在路上,灯影在肩上闪烁着冷漠的光辉。初萌春芽的树枝的摆着光秃秃的残枝仿佛飘摇欲 坠,稍许的凄凉,顿觉家的温暖,当拉长的身影停滞在屋前,想起了那句古诗,“柴门闻犬吠,风雪夜 归人”。想到这,便不由得笑自己。终日坐在屋中胡思乱想,真实与虚幻已模糊得分辨不清,许多情景 明明从未经历过,也永难实现,却又不可名状地熟悉与惊悸。仿若心中生出了翅膀,穿越时空,飘飘荡 荡,替我飞过了一程又一程。原来想象也可以如此真实,也可以如此荒唐
   “去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样的匆匆呢?”原来一切注定匆匆,穷我一生,也无法追逐。
   迷雾终会散去。我依旧停在原地,像是一只舞倦的蝴蝶,无力飞去。
点击下面图标进入寒冰的博客主页:
  


 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018