注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里记录下我的心情的点点滴滴,以及纷乱和愉悦的心绪,留给将来,留给自己永久的回忆........

生命,是一次旅行(原创)  

2007-04-25 21:03:42|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   也许从小受惯了太多的夸奖和荣耀,曾一度的认为自命不凡,总觉得自己的名字和本身来到这个世界一定是上天赐给了非凡的使命,揣着这份自负与傲慢走过少年时光,那时心里老是在疑惑着:怎么这个时候了,“明珠”还不见剥落了尘蔽,现出灿烂与斑斓?再大些,看了一些书,懂得了一些道理,对自己的想法有些迷惑,才发现自己一直在空想与幻境中生活。细细追寻根源,原来是那一堆堆的夸奖成就了我的骄傲与盲目尊大。也发现自己的品格已被戳的千疮百孔。回头望时,已见来路漫漫。才发现生命的短暂。经历童年的纯真和青春的激情,正一步步走向永久的故乡。但终究还是怀念那一份纯真的空想心情。人生,只不过是一次旅行,常常驻足风景,也留恋于经过的人,些许的事,于是,经常在忽然之间,有了哀愁的感觉,冥冥之中,似水如梦,忘不了的,就成为对下一站行程,退缩与徘徊的理由,身体的累哪能换醒心境的累呢?原本想轻松上路,洒脱地与云为伴,也常憧憬那些梦幻般色彩的地方,于是,又有了打点行装再次上路的引领,并希冀,在经过的事,路过的人之间,在心灵里,梦境中,常常闪现的人与事并起,结伴而行!
    看惯了世间的恩恩怨怨,多多少少我知道了一些人世间的事,知道了什么是梦,什么是真,知道了什么是得到,什么是失去,知道了什么是幸福,什么是不幸。生命的短暂的,经历童年的纯真和青春的激情迈向永久的故乡,对于人生,也只不过是一次旅行,常常驻足风景,也留恋于经过的人,些许的事,于是,经常在忽然之间,有了哀愁的感觉,冥冥之中,似水如梦,忘不了的,就成为对下一站行程,退缩与徘徊的理由,身体的累哪能换醒心境的累呢?原本想轻松上路,洒脱地与云为伴,也常憧憬那些梦幻般色彩的地方,于是,又有了打点行装再次上路的引领,并希冀,在经过的事,路过的人之间,在心灵里,梦境中,常常闪现的人与事并起,结伴而行!
    只身的人生旅程,终究是寂寞的,如果再有点生活的雨雪和心情的风霜,真不知道要怎样地挨过,也有我们似曾相识的身影,恍忽在眼前,可似乎心灵与心灵之间,又是那么地遥远,有时触手可及,有时云卷去舒,象梦,似风!是啊,人以群分,连天地都已相连,岁月都可以在负重中老去,流水都可以在一个季节中结冰,那么,还有什么理由,在犹豫不决之间,孤身喁行呢?心如止水,向往的勇气是种在梦想里头的根,那些忽隐忽现的伊甸园,不经历灿烂,也注定要定位在平凡,只是,没有停滞过渴望吧!
    如果经过风化的岁月,还能翻起对那些驿站的人生之悟,对于让我们刻骨的人与事,报以惦念与释怀,那生命无非就如扑闪在百花丛中的丽翅之蝶,炫美的时候,就尽情地美丽,也许过了季节,就只能结束在生命的茧,要期待,也只能等到下一个季节的春花秋月了,爱如潮水,爱自己不就是爱如潮水中那律永恒不变的主题么?生如春叶,让自己坚强,不就能做到让春的色彩多一点妖娆么?注定了行程,为行程的计划里,添些自信,增些坦诚,加些坚定,想必旅行的路上,才会多姿多彩的吧!
    生命,不过是人生的过客,岁月的风!停下来的也只是涌动,一直地向着前方,向着要去的地方,向着路人的微笑,向着爱人的灿烂,也向着自己用过睿智的眼神,而喝彩吧!风景不在远方,装在心里的,藏匿灵魂深处的,其实就是风景的心情,也正如此,当我们再次准备行囊的时候,其实前方的路是雪亮的,遇过的事,经过的人也透明的.生命不过是匆匆的过客,太过在意就无法迈开信念的脚步,不去在乎,也只能枯萎在自己空荡荡的行程里,找一个阳光灿烂日子吧,因为心情才会灿烂,步履才会轻盈,你才能坚定地注视前方,要走的路,要找的人,要经的事与物,也才能让自己,当成生命过客中色彩的画笔,去填写生命色彩的美丽,做一个实际而又实在的:生命的过客!
  评论这张
 
阅读(862)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018