注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里记录下我的心情的点点滴滴,以及纷乱和愉悦的心绪,留给将来,留给自己永久的回忆........

无故被踢出博客圈子使我产生的感想(原创)  

2007-04-03 19:27:59|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天突然接到消息,告诉我已被<<情感人生>>去除圈友资格,其实这是无关痛痒的一件小事.但我很迷惑不解,因为长期以来我都是循规蹈矩的遵循着圈里的规定,而且工作再累,也会心甘情愿的花去睡眠时间来写几篇原创东东来推荐到圈子.为什么删除我的圈友资格呢?问及圈主时回复是:我已决定下掉大部分管理,也包括你的,但开始时下的方法不对,删了有三四个人,这是我的错,有感情,就重新回来吧,对不住了.
   但是我不是管理员.

   虽然博客对于一个人来说,可说重要也可说不重要.但是一个圈子的成长离不开热心的圈友的,记得我刚刚加入这个圈子的时候,那时侯圈子还没有多少人呢,有时候我熬夜也要写一些东西,因为我觉得不管自己写的好或者是不好,但是作为一个圈友,我们都有责任对我们的圈子做出自己所及的贡献.

   万事皆有律,虽然您贵为圈主,却无条件无任何的示意的随便删除一个这样热衷于圈子和真心热爱圈子的圈友.我想于情于理是说不过去的.不免真的叫人伤心!想想我们都经常的穿梭于圈子和自己的博客之间.关心圈子.做为一个圈友,我想我该做的都做了.但是却落得如此下场!!真的叫人唏嘘.也记得很多博客圈刚开始建立的时候,圈友都比较少,那时侯不管是管理员还是圈主,都热情的到访自己的博客,互相问候,互相沟通.走到圈子成功的今天.似乎感觉很多的圈子都是越来越冷淡,是因为辉煌就骄傲了吗?因为圈友的增加,无疑增加了管理员的工作量吧!想想还是可以理解的,.但是一句看似随便和漠然的:对不住了.就把一直的倾注挥之于一瞬.真的叫人心里很痛,曾经想过:虚拟的网络不能靠的太紧,不要无聊的搞什么博客,这样看来,博客.真的无聊至极,写博客,当作日记好了.呵呵!其实在不在圈里无所谓,写不写博客也无所谓,影响不了我们的现实生活.很多人都认为加入圈子可以推送自己的文章.使自己的浏览量增加,浏览量真的对我们这样重要吗?能给我们的生活具体带来什么呢?细想不禁索然!

   其实这也体现了当今社会的风气,记得一个朋友开饭店,开始时候没有回头客,所以即使来客只要一碗面,他们也会好几个服务员老板老板娘齐上阵,笑容满面几乎连脸上的褶子都笑开来.顾客满意至极,可是后来慢慢的回头客多了,他们便越来越瞧不起初时的"一碗面"老顾客了,轻则冷眼相对,重则恶语相向.这样."一碗面"顾客消失了,接下来他们又从现有的顾客中筛选消费少的人,又一次开始清场"低消费"者,所以,"低消费"的也消失了 ,这几年全面经济都不大好了,阔绰的食客慢慢少了,人们也都学会理智性计划性消费了.他们的买卖越来越惨淡.然而对面那家以前从没有放在眼里的小店,居然火爆的很,出来进去不乏是他家曾经淘汰的老顾客.可是你再想笑脸相迎的时候,人家是不会买你的面子了的.而且买卖很多时候是捧起来的,你这儿人越多,百姓就以为你这里肯定好,或者有过人之处和独特之处.要嘛不好怎么能人这样多呢?!相信这个那个的迷信说法,也讲究个"人气"不是.人气越聚越旺盛.做过买卖的,相信您会听说这个说法的!所谓天有不测风云,只有初生的牛犊才不怕虎,饱经风霜的猎人,永远都明白风险就在身边.

   这和做买卖一样的,也需要有个好的"口碑",立春那天咱中国人讲究吃"春饼",图个吉利,近几年个人家也不烙了,都是到春饼店去买,价钱不贵且方便,这样春饼店一下子火了起来,有时候都供不应求.慢慢的,有些迷糊老板清醒了起来,在立春这天,饼价涨过平时好几倍,更有甚者,你不点两个菜,他不卖您春饼.(我说的不是在胡掐,是事实的,这件事情今年立春当天曾经上过辽宁卫视的新北方节目.)一次和朋友上街.正好赶到中午饿了,朋友问我吃什么.不远有一家春饼店,我也很想吃春饼,于是说出来,可是朋友说什么也不去那家,因为他也是立春那天的受害者,用朋友的话说:太黑了,可躲远点.别挨宰了!我听这样说,那肯定不能去了,而且我还会告诉我的其他朋友的啊.无形中带来的回波就震荡开来了!可见这样做产生的后果.最后打车去了十多里地以外的春饼店.立春只有一天,这天赚再多钱.您也不能过了这个日子闭店啊!

   博客圈子虽然伤害不到涉身的利益,但是从此一小问题,反映了人性,也反映了个体人格的缺憾.不是吗?看似小事情.小事情和大事情处理的方法不同,但是人的个性在处理事情时我想是多少会有相同的部分影子的.骄傲像麻醉品一样使你麻痹大意,骄傲也是一位殷勤的'向导",专门把无知与浅薄的人带进满足与狂妄的大门!

   衷心希望博客圈不仅仅局限于管理者的满足感,也要切身的发现好的文章,在读别人的美文时也带给自己美的享受,和心的理解这里不是王权的弄舞之地.而是哗人的交流和倾诉广场.给大家架起心与心交流的和释放的空间.您也认真的对待.那么.您才是一个圣者风范!一件小事唠唠叨叨说了这些许,自己感觉小家子气.但是说的是实情,我做人也这样,也许是不识时务,但无奈,因为这就是我小男人的个性了.改了许久也没有改掉!!

  如果写这样这样直白的文章会引起管理员和圈主的不满,请各位言明,我会删除!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018