注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里记录下我的心情的点点滴滴,以及纷乱和愉悦的心绪,留给将来,留给自己永久的回忆........

我爱北方的雪!(图文,原创)  

2007-04-05 00:06:46|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<<雪>>
寒冰制作
下雪了,雪花从天而降,轻轻摇摇,飘飘洒洒,打着旋儿,踩着点儿。一霎时便白了山川,白了田野,往日熟悉的世界转眼间便变了模样

.
 

变得神秘、迷惘,变得皎洁、透亮。临窗观雪, 心也似乎变得轻盈,变得清亮,思绪随着那落雪一起飞扬:觉得雪花是上天给予北方冬天的最精美的礼物,给这里原本寒冷、苍凉的原野带来色彩、带来灵秀、带来说不完、道不尽的乐趣.

.
 

北方的冬天,因为雪花的到来而纯净、而玲珑、而神秘。似乎一夜之间“千树万树梨花开”,那轻飘的洁白的精灵,在瞬间装饰着整个大地,展示给人们的是一个素洁的粉妆的世界。

.
 

北方的冬天,因为雪花的到来而皎洁、而羞涩、而美丽。如果说平常的北方冬天是一个粗犷豪迈的伟丈夫的话,下雪以后,他便又变成了一个多情的女子。 “红妆素裹,分外妖娆,”

.
 

雪细腻、湿润,而充满灵气。下雪以后,北方冬天的那种干燥、暴烈似乎在一瞬间变了味道,空气更加清新、充满了暖暖的人情味。雪,让人们变得平和、变得宽容!

.
 

独自徜徉在无边的雪地,听着簌簌的落雪声,听着脚底发出的咯吱咯吱的声音和自己的呼吸声,这时你感受着的是自然的神妙。

.
 

北方的冬天,因为雪而富饶、而丰收、而让人满怀希望。“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,雪在北方农民的眼里,就是金色的麦浪,就是沉甸甸的钱袋。

.
 

雪,是上天赐予北方的最精美的礼物,它轻盈美妙的姿态装点了这里的原野,装饰了人们的梦,它的形象早融入了北方人乐观、豁达、顽强、豪放的性格中,使他们在料峭的冬季,仍然能够发现一份美丽,享有一份温馨,感受一份浪漫,我爱北方的雪!

.
 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018