注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里记录下我的心情的点点滴滴,以及纷乱和愉悦的心绪,留给将来,留给自己永久的回忆........

红酒般的心事(原创)  

2007-05-08 01:18:24|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/寒冰/心情日志
很久不曾静下心来捋一捋心事了。记得一个博友说我伤感的情绪应该叫自己释放一下才好,我释放了很 多。每日叫自己变的忙碌,也好充实一下本就平庸而单调且枯燥的生活。发现工作的时候是能够使自己 放弃那些烦扰的心事和思想,但是夜深的时候,望着幽深而深邃的天花板。感受寂寞而空洞的空间,思 绪还是止不住涌动,每夜都强迫着自己睡去,那睡似半梦半醒般迷离而蒙胧。经常做着一个一样的梦: 看见自己的灵魂从身体里漂浮起来,飘落在天花板的一角。看真自己的躯壳,既熟悉又陌生。隐隐有种 伤感,怜惜他每日里的奔波和操劳。思索着是身体疲惫还是灵魂疲惫!只有早起融入进那上班族的搅动 大军中,似乎才感觉到自己还是其中的一分子。最近变的更加不会笑了,单位的人们看着那样的现实与 虚伪,每日里说着无聊而敷衍和虚伪的话,为了一点小小的个人利益得失脸翻的比翻书都要快,可是一 转眼马上恢复原来的面目,是真正的豁达不斤斤计较,还是一颗莫恻的心隐藏在假意的微笑背后。我也 学会了。尽管笑的牵强一些,但是不会被发现的,很多时候说的话是违背良心的,但是这样的虚伪,却 得到领导和同事的好评。诧异!想这就是社会吧。生存,需要改变和适应,就应该象变色龙。经理神经 兮兮的古怪样子真是恶心,每次拍着我的肩夸奖我的时候这样的感觉也不会因为荣耀感消失,记得初次 应聘的时候,她高傲的坐在那张大大的写字台后面,
第一句问我的话是:
“小伙子,你今天是 来应聘的,难道不能够笑着走进来吗?”
当时我很尴尬和窘迫,但是看着她居高临下的样子,甚感 鄙视,这个工作我想是泡汤的了,我回答:
“招聘的条件里没有说微笑的一定好看和妩媚啊!”
看看我的简历,她又说:“你的年纪比我们所需要的差4个月。”
“我想贵公司重视的是能力而不是年纪吧?”我回答。
出乎意料的是她竟然一反常态的叫我坐下, 接着问了这个那个的。后来接到电话通知我被录用了。这很出乎我的意料。从添完表走出那间写字间, 我就没有抱着在进去的态度。因为我恶劣的态度!
后来上班后有一天她问我:
“知道为什么录用你吗?因为你的口齿很清晰,言语表达很到位,用词 很准确,思维很敏捷。”
这就是理由!!不禁叫我望天瞪眼啦!
今天比我后来的和我一组的同 事报错了单子。当同事被叫到经理事的时候,正好我也在,那阴沉的女经理眼睛里好象有把刀,盯的那 个小伙子眼神都游离惶恐不定,我看着同情,发傻一般揽了下来。可是那小伙子和别的同事说了。不巧 有传到经理那,结果同事说我仗义,我被经理叫了去,表扬了一通,批评了一通,表扬的理由是:喜欢 我这样仗义侠士的作风和气魄。她很欣赏!批评的理由是:扰乱了公司的秩序,还顺便告诉我:注意不 要太实了,容易吃亏,不要说谎,那不是好孩子。我很想说:我不是孩子,是男人!!
想到现在的时候,外面每家窗口的灯光一个接着一个的隐去了,也恢复了宁静。为自己斟满一杯红酒, 站到窗前,看见街口那盏路灯,象我消瘦的身影一样木然的伫立在茈临的群楼暗影中........ 红酒和夜色一样浓........
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018