注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里记录下我的心情的点点滴滴,以及纷乱和愉悦的心绪,留给将来,留给自己永久的回忆........

接到报警,警察应该给报警者怎样的心理态度?(原创)  

2007-05-09 00:25:37|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/寒冰
不知道是否有迷信,但是最近我似乎一直在走“背”字。很多的事情不尽人意。五一那天,由于起来的 晚一些。急匆匆融入在汹涌的人群中,当我下车想看看时间时,发现手机不翼而飞了。

开始憎恶那些以 此为生的贼,因为我的所有客户及亲朋电话号码都在手机上面。而且也没有备份,算了算,我已经丢了7 部手机,不禁懊恼自己的粗心和没记性。也许习惯了,我心情不比初次被偷那样骄躁了,因为我知道一 切过激行动似乎都是无济于事的。

回到公司,同事问我打电话为什么不接,我平静的告诉他手机被偷了,大家似乎为我的平静而诧异,但 是谁也没有更好的办法给我。事实如此,报警吗?以往都报了,可是结局还是石沉大海,渺无音讯。几天后我偶尔想起来丢失的电话,拨通服务台查了一下,不禁吃惊,我本来剩下的一百多元的话费全部 被打光,还倒欠了十几块。真的为这贼的大胆而愤慨。随手拨通了110,对方告诉了我一组号码,叫我想 那边报警,电话打过去,那边的警察冷冷的告诉我能够找到的可能微乎其微,并且叫我本人亲自去登记 。可是每日的忙碌哪里有时间去顾及呢!至此,我的最后希望算泡汤!

真不知道我应该以怎样的心态的 方法来对待此事。不仅迷茫!真的找到的可能“微乎其微”,那么我们所丢失的手机等一干受害者也许 再不必报警了!这样的时候,我不知道警察是应该给予鼓励和安慰,还是以此类话来打消我们所有受害 者积极和焦躁的态度。反正我不再打算报警了。尽管愤慨扒手逍遥法外的心那样强烈!

想想这些扒手真的可恶至极,我一个很要好的朋友就是因为一部小小的手机,而几乎葬送了自己辛苦创 造的事业。生意因此也大受影响。事情大概是这样的:他当初是白手起家,在IT业苦苦挣扎了很多年,慢慢的终于有了 些成绩。IT业说白了是靠积攒的客户生存的,他把所有客户的联系号码都记在他的手机上,而且有不喜 欢备份的坏习惯。由于有自己的私车,更没有想过手机被盗,可是在一个公共场合中,手机终究被盗了 。他的SIM卡不是自己的身份证办理的,也就是说补卡也补不了。而且公司刚刚搬迁新址,新的公司座机 号码还没有完全告知客户。这样一来,所有的客户联系都失去了。后来更惨,他被逼无奈竟然亲自去那 些客户的单位进行联系。因为几乎所有的客户都是外地的,他走了一圈下来,所有的费用和手机的价值 比起来,可想而知了。之间耽搁了很多的生意!一部小小的手机带来的影响,远远超出了他的实际价格 。所以,在次提醒所有的朋友,用手机,一定为您的电话号码簿做一下安全的备份,这样,即使手机丢 失,也不会对您的生活和工作带来大的影响,尽管我对报警方式很漠然。也还是建议大家一定及时报警 ,想着扒手拿着您的手机逍遥法外,您是不是也牙根痒痒呢?也许除了报警我们真的没有第二条路走, 也没有其它安慰一时的方法了。

说起警察的态度,我觉得应该需要全体提高了,那些没有公德心没有责任感的警察,真的需要及时的发 现及时的清理出这个神圣的队伍,由于不敢说太多这样的言论,所以在此不再多说!怕引起部分人不愤 !<BR>我的一个朋友从国外留学回来,讲起一次他们的教授问谁拨过911电话,我的同学举起手来,问及原因: 她说因为拨错了号码,而且当时也向警察诚恳的道歉,可是过几分钟后,警察又把电话打回来。再次询 问她是否确实安全。我的朋友不禁十分感动。还有一次,他回家发现家门口停了几辆警车,警察正在邻 居门口商量什么。看见她回来,警官高兴的迎上来,原来负责这片的警察了解她是单身女孩子独住,看 见她的家里几天没有亮灯(因为我的同学最近因事没有回家住),怕发生意外,所以过来询问。她说她没有询问过当地对市民的报警限制赶到的时间是否有约束。但是她的确叫市民感到一种安慰感, 朋友说邻居家四岁的孩子甚至对他的爸爸妈妈说:“如果你们再对我凶,我就要叫警察了!”

在此声明:我说这些并非是崇洋媚外。而是有些事情值得深思。说的不好,阿满大哥不要生气,因为具 我所能了解的,您应该是一个好警察。

一部手机被偷,罗嗦这许多,说回来还是怨自己的大意。说的前言不对后语,说的不好,希望某些人担 待!

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018