注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里记录下我的心情的点点滴滴,以及纷乱和愉悦的心绪,留给将来,留给自己永久的回忆........

抑郁的心情(原创)  

2007-09-30 23:41:05|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

   很久不曾写博客了,最近突然觉得有很多的东西要写,坐到电脑前,却又不知道从何说起,心里茫茫然,空虚虚! 和周围的朋友提起写博客,他们说只有心灵空虚人才写博客呢!
   也许,我真的空虚。                                                     是啊,我是很空虚,而且寂寞,无奈的心绪最近                                                         纠缠着我。看惯了世间的种种虚伪,似乎与我直                                                        白的性格格格不入。单位里的人们脸上永远挂着                                                        可亲的笑容,眸子里永远闪烁着警觉和狡诈,表                                                        面的和气和阿谀奉承,掩藏不了利益间争夺的火                                                         花。昨天一个同事被另一个同事打了小报告而气                                                        愤辞职,很好的一个人。身在其中,我不得不入                                                         流,很无奈。
    本想用打工来卸载                                                         我多年来艰辛个体的压力。但是觉得事与愿违。                                                        写什么呢!自己的烦心事不想写到这里,自己的                                                        坎坷与不幸写到这里也无济于事,是要求得一份                                                        同情与理解吗?又能改变现实生活的什么!
     经常在博客上写一些似乎有深刻道理的东东,也似乎在告慰别人,但是现实中又能劝得了自己多少?前些日子有人发邮件到我的邮箱,说我少不更事,并且讲了一些道理,也许说的在理。我的优点是永远接受批评。三人同行,必有我师。
          朋友下班时候来接我,他刚买了中华车,很漂亮,说拉着我兜兜风,我们行驶在这座熟悉的城市,夜幕下灯火阑珊,霓虹灯闪烁着瑰丽的光彩,想自己在这个陌生而又熟悉的大街小巷中远去的悲欢岁月。有喜有泪。看着那新起的座座高楼,以前的袅袅炊烟和蕴涵着古韵古情的房舍已复存在。我的童年也被拆迁的无影无踪。经过处处街道,那里都有我无尽的回忆:墙角下曾经和小朋友抽冰尜.谈玻璃球,和拆去的运动场挥汗如雨的篮球比赛,初生牛犊不怕虎时和伙伴们空着嘴喝进两瓶二窝头而酩酊大醉,在巷口的墙根下蜷缩一宿,还有那街头街尾与初恋的情意绵绵.以及嗔嗤恼乐......城市随着经济的发达渐渐的改变着,离旧时的容颜越来越远了,而我曾经的无邪.幼稚.纯真和我的曾经的欢乐与悲哀一并的渐渐远去,无法追寻.....炎热的夏季从疲惫的眼眸前划过,一如我流逝的青春时光,彻骨的寒冬即将来临,伴随着我忧郁的心事。仰望座座高楼,感觉自己是那样的渺小,这样想着望着,朋友也无声,他了解我。似乎不识时务,本该欢呼才是,买新车的心情我理解,但是我做不到。
        浅浅喝了些酒,给楼下的那一双老夫妻买了一堆鸡鱼水果的当作十一国庆节的礼物,老夫妇是我的邻居,已经八十多岁了,人很好,每天我下班回来晚了,他都会拿着凳子,坐在缓步台上,听见楼下有脚步声,就跺一下脚,把楼道里的感应灯震亮,他怕我摔到,我好感激他,自己做了好吃的,从来都不忘记给我送来一份,真的是礼轻情谊重。我也时常的买些礼物送给他们,过年过节更不要说了。大爷大妈曾经是军人,我很喜欢和他们聊天,讲起他们的过去时,昏花的老眼登时放射出异采,我理解他此刻的心情。美好的回忆,谁都需要呢!有时候人和人之间真的需要一种没有目的纯洁的情谊!但是现实中少之又少.

     回到家中,洗澡时 看镜中的自己。青春已与我无缘,有的是沧桑和老成。知道潇洒与帅气属于十八.二十岁,那已成 为过去。年轻,就是漂亮!

                                    

     最近在网上用自己名字注册用户名的时候,屡屡失败,总是说该用 户名已存在,我的姓本来稀少,属百家姓以外。 那么名字就更是,因为很俗气。好奇的在互联网上搜索一下自己的名字,竟然被我搜到一个与我同名同姓的人,很巧合,祖籍是一个地方的,生日也是一个月,只差几天,他的命运很凄惨,不敢说同情,只是理解。想想有个弟弟也不错,想到这里的时候心里还着实的感觉温暖了一下子。网络的聊天虽然很是老套了,但是远比现实中人心叵测对你的伤害要小的多,破例加了他的QQ,并且怀着一腔的热情与诚意,但是聊来聊去的感觉希望远远和现实脱轨,并没有得到与我一样相识的激动与热情.深感只是一厢情愿.之间隔着交错的网线.距离是那么的遥远,似乎成就不了我曾经的真诚与期盼,我从来不聊天的,一定很不会聊天,本不怪他,在支语片言中度过了深夜。静下心来想想自己是不是在做着无聊的事情,理解他,这样的事情本就是没有什么大惊小怪吧!但是答应他为他做一张电子相册光盘,不管怎样,男子汉说话是要算数的!
   知道自己的心情另类很低调与迷惘消极,朋友也曾这样说,外面的阳光很灿烂,却照不进我的心里,因为我的心里悬挂着月亮与星星。
     生活是一本流水账,平淡无奇,就象我平凡的生活.平凡的性格.平凡的容貌.以及我平凡的人。我的一切都很平凡!平凡的躯壳裹着平凡的心!

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018